Bruschetta con cipolla e salmone

22.12.2014 17:44

Volete qualcosa di veramente fare qualcosa di innovativo, ma nello stesso tempo semplice ... eccovi una bruschettina niente male ..

Ingredienti

3 fichi verdi maturi

8 fette di pane casereccio

8 fettine di salmone affumicato  

una cipolla piccola

qualche stelo di erba cipollina

3 cucchiai di olio

pepe bianco  

Preparazione

Tagliate la cipolla ad anelli sottili e mettetela a bagno in acqua fredda per un paio d'ore. Pulite accuratamente i  fichi e affettateli senza sbucciarli.  

Ungete leggermente di olio le fette di pane, mettetele sulla placca coperta con carta d'alluminio e fatele tostare sotto il grill del forno.  

Togliete il pane dal forno, distribuitevi sopra le fette di salmone, gli anelli di cipolla ben asciugati e le fettine di fico.

Cospargete con un po' di erba cipollina tagliuzzata, spolverizzate con abbondante pepe bianco macinato al momento e servite.