Catalana con gamberi

16.04.2015 12:40

Per quanto mi riguarda, adoro questo piatto.. Semplice, veloce e gustosissimo.

Ingredienti

nr. 2  mazzancolle a persona

pomodorini ciliegino maturi

una cipolla rossa

1/2 patata a persona

foglie di menta

olio evo

peperoncino(se vi piace)

pepe bianco

limone

Preparazione

Iniziamo con pulire bene i gamberi togliendo il filetto nero, lasciando il guscio.

Cuocere le patate in acqua salata. A cottura ultimata, toglierle dall'acqua di cottura e lasciarle raffreddare.

Tagliare a rondelle sottilissime la cipolla rossa e metterla in acqua con ghiaccio e un cucchiaio di aceto, eliminerà il sapore forte della cipolla. 

Tagliare i pomodori in piccoli pezzetti avendo cura di togliere i semini.

Scaldare un filo d'olio all'interno di una pentola antiaderente e cuocere velocemente i gamberi (2 / 3 minuti al massimo)

Tagliare le patate lessate a quadretti piccoli. 

Condite i pomodori, cipolla e patate con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta.

Assemblate il piatto con il fondo di verdure (usare coppapasta), mettete sopra i gamberi, piu una foglia di menta e un giro di olio e un ulteriore giro di pepe bianco e una piccola spruzzata di limone