Catalana con gamberi
Per quanto mi riguarda, adoro questo piatto.. Semplice, veloce e gustosissimo.
Ingredienti
nr. 2 mazzancolle a persona
pomodorini ciliegino maturi
una cipolla rossa
1/2 patata a persona
foglie di menta
olio evo
peperoncino(se vi piace)
pepe bianco
limone
Preparazione
Iniziamo con pulire bene i gamberi togliendo il filetto nero, lasciando il guscio.
Cuocere le patate in acqua salata. A cottura ultimata, toglierle dall'acqua di cottura e lasciarle raffreddare.
Tagliare a rondelle sottilissime la cipolla rossa e metterla in acqua con ghiaccio e un cucchiaio di aceto, eliminerà il sapore forte della cipolla.
Tagliare i pomodori in piccoli pezzetti avendo cura di togliere i semini.
Scaldare un filo d'olio all'interno di una pentola antiaderente e cuocere velocemente i gamberi (2 / 3 minuti al massimo)
Tagliare le patate lessate a quadretti piccoli.
Condite i pomodori, cipolla e patate con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta.
Assemblate il piatto con il fondo di verdure (usare coppapasta), mettete sopra i gamberi, piu una foglia di menta e un giro di olio e un ulteriore giro di pepe bianco e una piccola spruzzata di limone