Crepes al prosciutto, provola e funghi

25.03.2015 17:30

Un primo, o uno spuntino, le crepes piacciono a tutti, sono versatili e puoi riempirle con tutti gli ingredienti che vuoi

Ingredienti

170 g di provolone

40 g di burro  

16 fettine di prosciutto cotto  

un dl di panna  

250 g di champignon  

uno scalogno  

sale, pepe  

Preparazione

Pulite i funghi e affettateli sottili.

Sbucciate lo  scalogno, tritatelo e rosolatelo in 20 g di burro. Unite i funghi,  cuoceteli 5 minuti, regolate di sale e pepate. Aggiungete la panna e  addensate a fuoco molto basso. Distribuite i funghi sulle crepes,  spolverizzateli con meta del provolone grattugiato e ricoprite ogni  crepe con una fettina di prosciutto.

Completate con il provolone  rimasto, arrotolate le crepes e disponetele in una pirofila imburrata;  unite il burro rimasto a pezzetti e infornate per 8-10 minuti a 180 gradi.