Hamburger di salmone alle erbe con pomodori e yogurt greco

23.05.2015 15:06

Ingredienti

Pepe e sale q.b
400gr di filetto di salmone
1 pomodoro nero o cuore di bue
1 cuore di insalata riccia
1 limone
1 mazzetto di erbe aromatiche
4 panini tirolesi di segale
1 cetriolo picco
4 cucchiai di yogurt greco

Preparazione

Prendi il filetto di salmone, tritalo finemente con un coltello e aggiungi sale e pepe. Trita anche il mazzetto di erbe aromatiche composte da finocchietto, timo e prezzemolo e aggiungile al salmone. Prepara con il composto 4 burger e avvolgili, uno per uno, in un foglio di carta da forno.  

Taglia il cetriolo a nastro, condiscilo con un pizzico di sale e pepe; unisci lo yogurt e il finocchietto tritato.

Affetta per bene il pomodoro nero e salalo. Al posto del pomodoro nero puoi utilizzare anche il pomodoro cuore di bue.

Prepara anche il limone tagliandolo a fettine molto sottili.

Fai cuocere i cartocci di pesce per circa 3 minuti per parte in un’ampia padella antiaderente ben scaldata. Una volta pronti, tieni il salmone da parte e lascialo raffreddare per circa due minuti prima di togliere la carta.

Taglia i 4 panini di segale a metà e farcisci ciascun panino con le fettine di limone, l’insalata, i burger di salmone, le fette di cetriolo con yogurt e quelle di pomodori. Il tuo hamburger di salmone alle erbe con pomodori e yogurt greco è  pronto per essere servito.