Insalata di arance e avocado

25.11.2013 18:07

Il sapore aspro e deciso degli agrumi incontra la cremosità e il gusto rotondo dell’avocado. Un’insalata perfetta per chi vuole depurarsi, ma anche un piatto che con i suoi colori riuscirà a rendere la vostra tavola più colorata e appetitosa!

Ingredienti

2 arance
1 pompelmo
1 lime
1 mandarino

1 avocado

1 scalogno

1 limone
1 mazzetto di menta

2 cucchai di pinoli

Preparazione

Tagliate a vivo tutti gli agrumi tranne il limone per togliere la buccia. Per fare un buon lavoro tagliate le due estremità degli agrumi: con un coltello ben affilato incidete la buccia e, seguendo la curvatura delle arance tagliate via la buccia e la parte bianca.

Rifinite il lavoro eliminando con il coltello le parti bianche che sono rimasta attaccate al cuore degli agrumi. Quindi tagliate delle fette in modo che restino ben visibili i disegni degli spicchi. Impattate gli agrumi mescolando i colori.

A parte tagliate l’avocado a dadini e immergetelo in una ciotola con dell’acqua e un po’ di limone: in questo modo l’avocado non diventerà nero. 

A parte tritate lamenta e spezzettate i pinoli: tagliate a fettine sottilissime lo scalogno. 

Condite quindi con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungete la mentuccia, i pinoli e lo scalogno.