Insalata di piovra con sedano e noci

21.12.2016 21:59

Un’insalata dal gusto speciale, fresco e allo stesso tempo ricco per gustare la piovra in modo diverso dal solito

 
Ingredienti
 
1,2 chilogrammi  piovra
2  sedani bianchi cuore
80 grammi  noce gherigli
q.b.  olio di oliva extravergine
1  limone
3 rametti  timo
q.b.  sale
q.b.  pepe
 
Preparazione
 
Per preparare l’insalata di piovra con sedano e noci togli il becco della piovra, elimina gli occhi e pulisci la testa dalle interiora. Quindi lava la piovra, mettila in una pentola, coprila di acqua fredda e cuocila a fiamma medio-bassa per un'ora e 15 minuti dal momento dell'ebollizione. Controlla che sia morbida pungendola con una forchetta e, se necessario, prosegui la cottura per altri 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia intiepidire la piovra nell'acqua. Prepara quindi il condimento e il resto per l'insalata di piovra.
 
Riunisci in una ciotola il sedano a tocchetti, le noci spezzettate e il timo. Condisci l'insalata di piovra con sedano e noci con 8 cucchiai di olio, il succo del limone, sale e pepe e tieni al fresco.
 
Sgocciola la piovra, tagliala a pezzi aggiungila all'insalata di sedano e servi. Se ti piace, accompagna la ricetta insalata di piovra con sedano e noci con un pezzo di pane abbrustolito.