Lasagne asparagi e burrata

29.12.2014 14:52

Vi propongo una lasagna diversa dal solito, molto delicata e davvero sfiziosa, con asparagi e burrata.

Ingredienti

250 grammi di sfoglia fresca per lasagne

600 grammi di burrata

500 grammi di asparagi

brodo vegetale q.b.

sale e pepe

100 grammi di parmigiano grattuggiato

Preparazione

Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando intatte le punte. Cuocere in abbondante acqua salata o nel brodo vegetale.

Togliere la parte interna cremosa della burrata e metterla in un mixer insieme ai 2/3 degli asparagi; frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare di sale e pepe.

Tagliare a striscioline la parte esterna della burrata.

Iniziare a preparare le lasagne. Imburrare una pirofila e mettere una sfoglia di pasta; farcire con la crema di asparagi e burrata. Quindi aggiungere qualche strisciolina di burrata, qualche rondella di asparagi e spolverizzare con il parmigiano.

Proseguire nello stesso modo fino a terminare gli starti di sfoglia. Decorare l’ultimo strato con le punte degli asparagi.

Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.