Lasagne asparagi e burrata
Vi propongo una lasagna diversa dal solito, molto delicata e davvero sfiziosa, con asparagi e burrata.
Ingredienti
250 grammi di sfoglia fresca per lasagne
600 grammi di burrata
500 grammi di asparagi
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
100 grammi di parmigiano grattuggiato
Preparazione
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando intatte le punte. Cuocere in abbondante acqua salata o nel brodo vegetale.
Togliere la parte interna cremosa della burrata e metterla in un mixer insieme ai 2/3 degli asparagi; frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare di sale e pepe.
Tagliare a striscioline la parte esterna della burrata.
Iniziare a preparare le lasagne. Imburrare una pirofila e mettere una sfoglia di pasta; farcire con la crema di asparagi e burrata. Quindi aggiungere qualche strisciolina di burrata, qualche rondella di asparagi e spolverizzare con il parmigiano.
Proseguire nello stesso modo fino a terminare gli starti di sfoglia. Decorare l’ultimo strato con le punte degli asparagi.
Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.