Lasagnette asparagi burrata e gamberi

05.03.2015 21:56
Oggi vi propongo una lasagna diversa dal solito, molto delicata e davvero sfiziosa, con asparagi, burrata e gamberi
 
Ingredienti
 
250 grammi di Pasta all'uovo, lasagne
600 grammi di Burrata
500 grammi di Asparagi
500 grammi di gamberi
10  grammi di Sale
1   pizzico di Pepe nero
 
Preparazione
 
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando intatte le punte. Cuocere in abbondante acqua salata o nel brodo vegetale.
 
Togliere la parte interna cremosa della burrata e metterla in un mixer insieme ai 2/3 degli asparagi. Frullare per ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare di sale e pepe. Tagliare a striscioline la parte esterna della burrata.
 
Pulire i gamberi. Fateli saltare 2 min in padella con pochissimo olio.
 
Iniziare a preparare le lasagne. Imburrare una pirofila e mettere una sfoglia di pasta, farcire con la crema di asparagi, burrata e qualche gambero. 
Quindi aggiungere qualche strisciolina di burrata, qualche rondella di asparago. 
Proseguire nello stesso modo fino a terminare gli starti di sfoglia. Decorare l’ultimo strato con le punte degli asparagi e qualche gamberi.
 
Infornare a 180 per 20 minuti.