Pasta fredda alla nizzarda
Ingredienti
320 g di fusilli
2 uova
6 filetti di acciuga sott'olio
200 g di pomodorini pizzutelli
200 g di fagiolini
40 g di capperi sottaceto
40 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di finocchietto selvatico
1 cucchiaio di senape in polvere
sale
Preparazione
Pulite e spuntate i fagiolini, lessateli per 15 minuti, quindi tagliateli a metà. Scolate i filetti di acciuga, asciugateli su un foglio di carta assorbente da cucina e divideteli a metà.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sciacquate e asciugate i capperi e le olive, quindi dividete quest'ultime a metà.
Lessate le uova per 8 minuti, calcolati a partire dall'ebollizione dell'acqua. Scolatele e fatele raffreddare, quindi sgusciatele e dividetele in quarti. Portate a bollore 3 litri di acqua, nella quale avrete sciolto la senape, e lessatevi al dente i fusilli.
Scolateli e raffreddateli sotto il getto di acqua fredda.
Riunite gli ingredienti in una ciotola, condite con l'olio extravergine, sale e finocchietto spezzettato, e servite.