Polpette con salsa al curry

05.02.2015 21:49

Per tutti gli amanti del curry, questa ricetta è facile ma gustosissima

Ingredienti

500 g di polpa di vitello tritata

un mazzo di bietole da taglio

un cucchiaio di uvetta

una carota

una cipolla

una costola di sedano con le foglie

2 uova

farina

20 g di grana grattugiato

mezzo litro di brodo

2,5 dl di panna

20 g di burro

sale

pepe

Preparazione

Fate ammorbidire l'uvetta nell'acqua. Sbucciate la cipolla, pulite il sedano e la carota, lavateli e tritateli fini. Lavate le bietole, scottatele in acqua bollente salata, strizzatele e tritatele; soffriggetele con il trito in una padella con il burro; togliete dal fuoco, unite la carne, mescolatela alle verdure e fate raffreddare.

Incorporate al composto le uova, il formaggio, l'uvetta strizzata; regolate di sale, pepate e mescolate. Formate tante polpettine, infarinatele e cuocetele nel brodo caldo per 10 minuti.

Fate scaldare la panna in una casseruola con un pizzico di  sale e il curry. Sgocciolate le polpettine con la paletta forata, spolverizzatele con le foglie di sedano tritate e servitele con la salsina al curry.