Radicchio ai due pompelmi con salmone

02.03.2017 23:02
Il mix di radicchi è molto versatile. Pompelmo e salmone, per sapore e colore, rendono l’insalata elegante e completa
 
Ingredienti
 
1  pompelmo rosa
1  radicchio veronese
q.b.  sale
1  radicchio di castelfranco
200 grammi  salmone affumicato
q.b.  pepe
4 cucchiai  olio di oliva extravergine
1 cucchiaio  succo di limone
q.b.  aneto
4 cucchiai  pompelmo succo
1  pompelmo giallo
1  radicchio tardivo di treviso
 
Preparazione
 
Lava, asciuga e spezzetta le foglie di una testa di radicchio tardivo, una di radicchio di Castelfranco e un veronese.
 
Sbuccia al vivo un pompelmo rosa e uno giallo, con un coltellino, separa gli spicchi e tagliali a tocchetti.
 
Taglia a dadini una fetta di salmone affumicato da 200 g e dorali in una padella antiaderente già calda.
 
Trasferisci il radicchio e il pompelmo in un'insalatiera, poi aggiungi il salmone.
 
 
 
Sbatti 4 cucchiai di succo di pompelmo e uno di limone con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e aneto tritato. Condisci l'insalata e servi. Ingredienti
 
1  pompelmo rosa
1  radicchio veronese
q.b.  sale
1  radicchio di castelfranco
200 grammi  salmone affumicato
q.b.  pepe
4 cucchiai  olio di oliva extravergine
1 cucchiaio  succo di limone
q.b.  aneto
4 cucchiai  pompelmo succo
1  pompelmo giallo
1  radicchio tardivo di treviso
 
Preparazione
 
Lava, asciuga e spezzetta le foglie di una testa di radicchio tardivo, una di radicchio di Castelfranco e un veronese.
 
Sbuccia al vivo un pompelmo rosa e uno giallo, con un coltellino, separa gli spicchi e tagliali a tocchetti.
 
Taglia a dadini una fetta di salmone affumicato da 200 g e dorali in una padella antiaderente già calda.
 
Trasferisci il radicchio e il pompelmo in un'insalatiera, poi aggiungi il salmone.
Sbatti 4 cucchiai di succo di pompelmo e uno di limone con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e aneto tritato. Condisci l'insalata e servi.