Risotto con la zucca e ragù di costine
Il risotto che vi propongo è spettacolare ...
Ingredienti :
400g Riso vialone nano
400g Zucca mantovana cotta al vapore
1/2 Cipolla tritata
1L Brodo di carne
1/2 Bicchiere di vino bianco
50g Burro
Parmiggiano Reggiano q.b.
Per il Ragù:
500g Costine di maiale
1 Carota
1 Costa di sedano
1/2 Cipolla
1 Cucchiaio di farina
1 Cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 Mazzetto di erbe aromatiche
Olio EVO q.b.
Sape e pepe q.b.
Fare il ragù soffriggendo in olio sedano carote e cipolle tritati, unire le costine leggermente infarinate e una volta rosolate sfumare con vino rosso, unire il concentrato, il mazzetto aromatico e il concentrato diluito con un po’ di brodo caldo, lasciare cuocere bene. Una volta cotte togliere le costine spolparle e tagliare la carne a coltello, rimetterla nella salsa e regolare di sale e pepe.
Soffriggere la cipolla tritata con olio, unire il riso, tostarlo e sfumare con il vino, unire la zucca cotta in purea e allungare con il brodo finendo la cottura al dente e mantecando con burro e parmigiano
Servire su piatti singoli facendo un piccolo buco al centro del riso e versare una generosa cucchiaiata di ragù.