Risotto con la zucca e ragù di costine

15.11.2013 18:46

Il risotto che vi propongo è spettacolare ... 

Ingredienti :

400g Riso vialone nano

400g Zucca mantovana cotta al vapore

1/2 Cipolla tritata

1L Brodo di carne

1/2 Bicchiere di vino bianco

50g Burro

Parmiggiano Reggiano q.b.

Per il Ragù:

500g Costine di maiale

1 Carota

1 Costa di sedano

1/2 Cipolla

1 Cucchiaio di farina

1 Cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

1 Mazzetto di erbe aromatiche

Olio EVO q.b.

Sape e pepe q.b.

 

Fare il ragù soffriggendo in olio sedano carote e cipolle tritati, unire le costine leggermente infarinate e una volta rosolate sfumare con vino rosso, unire il concentrato, il mazzetto aromatico e il concentrato diluito con un po’ di brodo caldo, lasciare cuocere bene. Una volta cotte togliere le costine spolparle e tagliare la carne a coltello, rimetterla nella salsa e regolare di sale e pepe.

Soffriggere la cipolla tritata con olio, unire il riso, tostarlo e sfumare con il vino, unire la zucca cotta in purea e allungare con il brodo finendo la cottura al dente e mantecando con burro e parmigiano 

Servire su piatti singoli facendo un piccolo buco al centro del riso e versare una generosa cucchiaiata di ragù.