02.11.2015 21:34
La tartare è una preparazione francese che può essere sia a base di carne che di pesce.
Questa tartare è sicuramente molto delicata e ovviamente buonissima.
Ingredienti
600 grammi pomodori
600 grammiseppie pulite
100 grammirucola
50 gramminocciole
sale q.b.
pepeq.b.
1/2 baccello vaniglia
olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
Inizia la preparazione della tartare mettendo a tostare le nocciole in un piccolo tegame antiaderente. Tritale e falle rosolare con l’aggiunta di sale, pepe, olio e un baccello di vaniglia aperto. Lascia che il composto prenda sapore e cuoci a fuoco dolce per 20 minuti. Fallo raffreddare e filtralo con una garza.
Prendi le seppie, lavale accuratamente poi mettile a lessare in una pentola di acqua bollente e salata. Dopo 3 minuti scolale, aspetta che diventino fredde e poi tagliale a dadini.
Lava e pulisci anche i pomodori insalatari, poi trita la rucola in maniera grossolana.
Prendi un coppapasta, mettilo in posizione centrale sul piatto e inizia la composizione della tartare all’olio nocciole e vaniglia. Metti la quarta parte delle seppie e un pizzico di rucola, condisci con l’olio alla nocciola e vaniglia, aggiungi i pomodori e ancora un ciuffo di rucola. Insaporisci con un ultimo goccio di olio e una macinata di pepe.
Ripeti la composizione della tartare di seppie con rucola, nocciole e vaniglia su tutti i piatti degli ospiti.