Tiramisu cheesecake
Semplicemente strepitosa. Mio figlio Marco potrebbe impazzire !!
Ingredienti
Per la base
(stampo a cerniera di 22 cm)
2 uova
45 g di farina
45 g di zucchero
un pizzico di vanillina
zucchero a velo
caffè poco zuccherato (una caffettiera da 3 tazze)
Per la farcia
100 ml di panna da montare
200 g di mascarpone
100 g di philadelphia
una tazzina di caffè ristretto
un cucchiaino colmo di nescafè cappuccino
cacao amaro
2 fogli (4 g) di colla di pesce
crema pasticcera realizzata con:
250 ml di latte
70 g di zucchero
30 g di amido per dolci
un tuorlo
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Preparazione
Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Preparate la base. Montate a lungo (almeno 10 minuti) le uova con lo zucchero, poi con una spatola unite la farina e la vanillina, cercando di non smontare le uova. Ricoprite la base dello stampo per non più di 2/3 cm, spolverizzate con lo zucchero a velo e infornare a 180°C per 10 minuti circa (deve risultare ben dorato). Fare raffreddare.
Preparate la crema pasticcera. Riscaldate il latte e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e la farina (o amido). Versatevi il latte e rimettete sul fuoco sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa. Spegnete il fuoco e sciogliete nella crema i fogli di colla di pesce ben strizzati. Fate raffreddare.
Preparate la farcia. Montate la panna e unite il mascarpone e la philadelphia. Unite la crema pasticcera e il caffè ristretto dove avrete disciolto il caffè solubile.
Bagnate la base col caffè e versatevi la crema. Riponete in frigo per almeno 4 ore.
Prima di sformare il dolce, spolverizzate con il cacao amaro.