
Cannelloni di crespelle come scrigni che racchiudono al loro interno un tesoro prezioso fatto di besciamella, funghi e prelibato...
Una preparazione calda da assaporare anche nelle cene importanti, basti pensare che anche nel menù tradizionale natalizio è sempre presente. Ma per...
Che dire ... Qui siamo al Top !!!
Ingredienti
2 granciporri
400 gr lasagne fresche
60 gr ribes rosso...
Questa ricetta di cannelloni alla scarola è un'ottima soluzione per chi cerca un primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare, con...
Una ricetta originale per stupire i tuoi ospiti. Un'inaspettata combinazione tra limone e liquirizia per un risotto...
Pasta con le sarde, si tratta di un piatto tipicamente palermitano ma famosissimo in tutto il mondo. E’ buono sia freddo che caldo....
In onore a Carlo Cracco, vi suggerisco un ottimo risotto.
Fantastico !!!
Ingredienti
280 g di riso Carnaroli
40 g...
Un piatto eccezionale e gustoso che racchiude in sé i più grandi segreti della tradizione italiana per la buona...
Il risotto con pere e Tête de Moine è un primo piatto raffinato e delicato a base di cubetti di pera saltati in padella e sfumati con del vino...
Le Lasagne ai funghi porcini sono un primo piatto dal sapore delicato e gustoso, pasta fresca all'uovo farcita con morbida besciamella e profumati...
Le nocciole piemontesi sono deliziose in autunno e si sposano bene in accompagnamento a formaggi importanti, come il castelmagno, per un risotto...
Pur rimanendo nell'ambito della tradizione ho aggiunto la dadolata di peperone rosso che dà allo stesso tempo colore, freschezza e una piacevole...
Finalmente la stagione è arrivata .. Funghi porcini che passione !!
Ricettina semplice, ma con ottimi...
Il gusto fresco e il profumo intenso del gazpacho, una delle ricette più celebri della cucina spagnola, esalta il sapore dei gamberi, rendendo questo...
Ricetta semplice, ma dai gusti interessanti
Ingredienti
8 quadrati di pasta fresca all’uovo
300 g di caprino fresco
50 g di gherigli di noce
30 g di...
I paccheri con pomodori confit e frisella sono un primo piatto molto gustoso e profumato grazie alla cottura aromatizzata dei pomodorini esaltata dal...
Un primo, o uno spuntino, le crepes piacciono a tutti, sono versatili e puoi riempirle con tutti gli ingredienti che vuoi
Ingredienti
170 g di...
Alternativa alla solita lasagna, ottima e fresca !!
Ingredienti
250 g di pane carasau
400 g di crescenza
4 peperoni gialli e rossi
80 g di pecorino...
Le millefoglie ai carciofi e caprino sono una lasagna con un ingrediente tipico della stagione fredda e un formaggio dolce che ben si amalgama alla...
Ingredienti
160 g circa di pane carasau
2 piccoli peperoni
una carota
una zucchina
1 pomodoro
una melanzana
una patata
una cipolla
150 g di...
Oggi vi propongo una lasagna diversa dal solito, molto delicata e davvero sfiziosa, con asparagi, burrata e...
Gli Spaghetti con cime di rapa e pomodori secchi,sono un primo piatto della cucina Pugliese, gustoso e facile da preparare.
Ingredienti
300 gr di...
I cannelloni all'aragosta e fiori di zucchina uniscono il meglio del mare a quello dell'orto, e possono essere consumati anche freddi, per cui sono...
Un risotto da leccarsi i baffi, con ricci e asparagi di mare.
Farete un figurone !!!
Ingredienti
400 g Riso carnaroli
100 ml Vino bianco
1...
Qualcosa di alternativo alla solita insalata di riso classica ... Facile e gustosa..
Ingredienti
200 g di riso Patna paraboiled
1 foglia di...
Il risotto allo champagne e scampi è una ricetta particolarmente raffinata e ricca, che non si prepara tutti i giorni e per questo adatta alle...
Questo risotto mi ha subito ispirato, mi piaceva l'dea della quenelle di mele, e poi la decorazione con la julienne di mele è fighissima.
La...
Ogni tanto ci vuole ...
Un modo per apprezzare al meglio un buon tartufo è preparare un profumato piatto di fettuccine al tartufo.
Le...
La calamarata è un tipico primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta che, per le sembianze, assomiglia a...
Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta: I funghi porcini sono protagonisti di questa pietanza.
Un prodotto di stagione prelibato il fungo porcino...
Semplicemente strepitosa. Mio figlio Marco potrebbe impazzire !!
Ingredienti
Per la base
(stampo a cerniera di 22 cm)
2 uova
45 g di farina
45 g di zucchero
un pizzico di vanillina
zucchero a velo
caffè poco zuccherato (una caffettiera da 3 tazze)
Per la farcia
100 ml di panna da montare
200 g...
Ingredienti
6 gamberi
1 mango
lime
erba cipollina
peperoncino fresco
zenzero in polvere
olio extravergine di oliva delicato
sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
pepe di Cayenna
paprika...
Vale la pena di dirlo subito il tabulé è pieno di virtù: è comodissimo, versatile e fresco. Si trasporta facilmente, si prepara in anticipo e, giocando sulle variazioni, si può interpretare in mille modi. Diffusissimo in tutto il Medioriente è un classico libanese.
A dispetto di un primo sguardo il...
Come ogni anno a casa mia non può mancare il panettone gastronomico. Ques'anno vi propongo questa ricetta favolosa !! Provatela è di grande effetto !
Ingredienti
5 rametti di Aneto
60gr Burro
120gr Formaggio Caprino
20gr Granella Di Mandorle
50gr Insalata Songino
1 Limone
100gr Mascarpone
800gr...
Il tiramisù è il vostro dolce preferito? Non potete non provare la sua versione alle fragole: una versione ancora più golosa a cui è davvero difficile riuscire a resistere.
Ingredienti
Per i savoiardi
- 75 gr albumi
- 90 gr di zucchero semolato
- 65 gr tuorli
- 20 gr miele...