Primi

Cannelloni gratinati con funghi e culatello

02.03.2017 21:55
Cannelloni di crespelle come scrigni che racchiudono al loro interno un tesoro prezioso fatto di besciamella, funghi e prelibato...

Passato di finocchi allo zenzero e arancia con gamberi rossi

18.12.2016 14:54
Una preparazione calda da assaporare anche nelle cene importanti, basti pensare che anche nel menù tradizionale natalizio è sempre presente. Ma per...

Lasagne con granchio e ribes allo Champagne

15.12.2016 21:47
Che dire ... Qui siamo al Top !!!   Ingredienti   2 granciporri  400 gr lasagne fresche   60 gr ribes rosso...

Cannelloni alla scarola

22.11.2016 22:27
Questa ricetta di cannelloni alla scarola è un'ottima soluzione per chi cerca un primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare, con...

Risotto al limone e polvere di liquirizia

12.10.2016 22:55
Una ricetta originale per stupire i tuoi ospiti. Un'inaspettata combinazione tra limone e liquirizia per un risotto...

Pasta con le sarde

24.03.2016 22:35
Pasta con le sarde, si tratta di un piatto tipicamente palermitano ma famosissimo in tutto il mondo. E’ buono sia freddo che caldo....

Riso al pepe di Sichuan, zenzero e acciughe

30.11.2015 21:12
In onore a Carlo Cracco, vi suggerisco un ottimo risotto. Fantastico !!!   Ingredienti   280 g di riso Carnaroli  40 g...

Fusilli al tonno fresco con taralli sbriciolati

02.11.2015 23:22
Un piatto eccezionale e gustoso che racchiude in sé i più grandi segreti della tradizione italiana per la buona...

Risotto pere e Tête de Moine

27.10.2015 23:06
Il risotto con pere e Tête de Moine è un primo piatto raffinato e delicato a base di cubetti di pera saltati in padella e sfumati con del vino...

Lasagne ai funghi porcini

27.09.2015 21:56
Le Lasagne ai funghi porcini sono un primo piatto dal sapore delicato e gustoso, pasta fresca all'uovo farcita con morbida besciamella e profumati...

Risotto castelmagno e nocciole

27.09.2015 14:57
Le nocciole piemontesi sono deliziose in autunno e si sposano bene in accompagnamento a formaggi importanti, come il castelmagno, per un risotto...

Linguine alle vongole con peperone rosso croccante

27.09.2015 12:12
Pur rimanendo nell'ambito della tradizione ho aggiunto la dadolata di peperone rosso che dà allo stesso tempo colore, freschezza e una piacevole...

Risotto ai funghi porcini e burrata

27.09.2015 11:46
  Finalmente la stagione è arrivata .. Funghi porcini che passione !!   Ricettina semplice, ma con ottimi...

Gazpacho con gamberi

26.05.2015 23:54
Il gusto fresco e il profumo intenso del gazpacho, una delle ricette più celebri della cucina spagnola, esalta il sapore dei gamberi, rendendo questo...

Cannelloni di caprino e noci

26.05.2015 21:38
Ricetta semplice, ma dai gusti interessanti Ingredienti 8 quadrati di pasta fresca all’uovo 300 g di caprino fresco 50 g di gherigli di noce 30 g di...

Paccheri con pomodori confit e frisella

25.05.2015 22:28
I paccheri con pomodori confit e frisella sono un primo piatto molto gustoso e profumato grazie alla cottura aromatizzata dei pomodorini esaltata dal...

Crepes al prosciutto, provola e funghi

25.03.2015 17:30
Un primo, o uno spuntino, le crepes piacciono a tutti, sono versatili e puoi riempirle con tutti gli ingredienti che vuoi Ingredienti 170 g di...

Teglia di pane carasau e peperoni

24.03.2015 23:45
Alternativa alla solita lasagna, ottima e fresca !! Ingredienti 250 g di pane carasau 400 g di crescenza 4 peperoni gialli e rossi 80 g di pecorino...

Millefoglie ai carciofi e caprino

24.03.2015 23:06
Le millefoglie ai carciofi e caprino sono una lasagna con un ingrediente tipico della stagione fredda e un formaggio dolce che ben si amalgama alla...

Millefoglie di ratatouille e pane carasau

24.03.2015 19:18
Ingredienti 160 g circa di pane carasau 2 piccoli peperoni una carota una zucchina 1 pomodoro una melanzana una patata una cipolla 150 g di...

Lasagnette asparagi burrata e gamberi

05.03.2015 21:56
Oggi vi propongo una lasagna diversa dal solito, molto delicata e davvero sfiziosa, con asparagi, burrata e...

Spaghetti con cime di rapa e pomodori secchi

25.02.2015 21:53
Gli Spaghetti con cime di rapa e pomodori secchi,sono un primo piatto della cucina Pugliese, gustoso e facile da preparare. Ingredienti 300 gr di...

Cannelloni all'aragosta e fiori di zucchina

23.02.2015 23:13
I cannelloni all'aragosta e fiori di zucchina uniscono il meglio del mare a quello dell'orto, e possono essere consumati anche freddi, per cui sono...

Risotto alla burrata con ricci e asparagi di mare

05.02.2015 21:15
Un risotto da leccarsi i baffi, con ricci e asparagi di mare. Farete un figurone !!! Ingredienti 400 g Riso carnaroli   100 ml Vino bianco 1...

Insalata di riso giallo

05.02.2015 21:00
Qualcosa di alternativo alla solita insalata di riso classica ... Facile e gustosa.. Ingredienti 200 g di riso Patna paraboiled   1 foglia di...

Risotto allo champagne e scampi

19.12.2014 14:56
Il risotto allo champagne e scampi è una ricetta  particolarmente raffinata e ricca, che non si prepara tutti i giorni e per questo adatta alle...

Risotto con mele, crescenza e miele

01.12.2014 21:30
Questo risotto mi ha subito ispirato, mi piaceva l'dea della quenelle di mele, e poi la decorazione con la julienne di mele è fighissima. La...

Fettuccine al tartufo

13.11.2013 18:33
Ogni tanto ci vuole ... Un modo per apprezzare al meglio un buon tartufo è preparare un profumato piatto di fettuccine al tartufo.  Le...

Calamarata

13.11.2013 18:13
La calamarata è un tipico primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta che, per le sembianze, assomiglia a...

Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta

12.11.2013 12:35
Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta: I funghi porcini sono protagonisti di questa pietanza. Un prodotto di stagione prelibato il fungo porcino...

Ricetta della settimana

Tiramisu cheesecake

26.10.2015 20:18
Semplicemente strepitosa. Mio figlio Marco potrebbe impazzire !! Ingredienti Per la base (stampo a cerniera di 22 cm) 2 uova 45 g di farina 45 g di zucchero un pizzico di vanillina zucchero a velo caffè poco zuccherato (una caffettiera da 3 tazze) Per la farcia 100 ml di panna da montare 200 g...

Insalata di mango, gamberi e lime

16.09.2015 21:00
Ingredienti   6 gamberi  1 mango  lime  erba cipollina  peperoncino fresco  zenzero in polvere  olio extravergine di oliva delicato  sale  1 cucchiaio di zucchero di canna  pepe di Cayenna  paprika...

Tabulè alla mediterranea

04.08.2015 23:53
Vale la pena di dirlo subito il tabulé è pieno di virtù: è comodissimo, versatile e fresco. Si trasporta facilmente, si prepara in anticipo e, giocando sulle variazioni, si può interpretare in mille modi. Diffusissimo in tutto il Medioriente è un classico libanese. A dispetto di un primo sguardo il...

Panettone gastronomico

01.12.2014 21:00
Come ogni anno a casa mia non può mancare il panettone gastronomico. Ques'anno vi propongo questa ricetta favolosa !! Provatela è di grande effetto ! Ingredienti 5 rametti di Aneto 60gr Burro 120gr Formaggio Caprino 20gr Granella Di Mandorle 50gr Insalata Songino 1 Limone 100gr Mascarpone 800gr...

Tiramisù alle fragole

11.12.2013 19:30
Il tiramisù è il vostro dolce preferito? Non potete non provare la sua versione alle fragole: una versione ancora più golosa a cui è davvero difficile riuscire a resistere. Ingredienti  Per i savoiardi - 75 gr albumi - 90 gr di zucchero semolato - 65 gr tuorli - 20 gr miele...
<< 1 | 2